设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:持续推进养殖业保险惠农促发展
【 作者:向波       发布时间:2017-03-14          来源:州畜牧局】

   近日,从保险公司获悉,,我县于2016年能繁母猪、育肥猪及能繁母牛投保的中央、省级和县级配套资金均已调拨到位。为切实搞好我县养殖业保险工作,落实强农惠农政策,在2016年中,我县投保能繁母猪2200头,中央、省级配套资金10.56万元;育肥猪3000头,中央、省级配套资金6.3万元,县级配套资金0.9万元;能繁母牛200头,省级配套资金1.92万元,县级配套资金0.48万元。特别是从2016年起,在生猪保险的基础上又将能繁母牛纳入进来,进一步扩大了养殖业保险范围。
   通过养殖业保险这项强农惠农政策的有序实施,切实减轻了我县广大养殖户在养殖过程中牲畜因灾因病造成的经济损失,为他们解决了后顾之忧,充分调动他们发展养殖业的积极性,为我县畜牧业稳步健康发展提供坚实可靠的保障。