设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

省督查组检查指导永顺养殖业环境保护工作
【 作者:吴忠勇 周小明       发布时间:2017-03-15          来源:州畜牧局】

314,省畜牧水产局副局长黄才高一行前来永顺检查指导养殖业环境保护工作。州畜牧水产局局长胡丕忠,县人民政府副县长李玉芳,县畜牧水产局等相关单位负责人陪同。

督导组深入到鸿源牧业、湘西芙蓉资源农业科技有限公司、永顺县湘西黑猪“236”家庭牧场等养殖场所,对养殖场所的选址、规模、经营状况以及粪污处理等情况进行检查。

副县长李玉芳就永顺县养殖业生产及环境保护等情况作出汇报。她说,在上级各部门的大力支持下,永顺充分依托自然资源,因地制宜,科学规划,围绕畜牧养殖大县建设目标,大力实施三年行动计划,以湘西黑猪、湘西黄牛、山羊养殖为重点,强力推进永顺现代化畜牧养殖建设。在发展养殖业的同时,不断加大对养殖环境的保护,采取有效措施,对养殖环境进行整治,共关闭养殖场4个,整改养殖场5个,搬迁养殖场2个,确保了永顺养殖业的健康持续发展。

黄才高指出,永顺养殖业及养殖业环境保护工作取得了一定的成绩,但也存在着废弃物处理及资源化利用程度不高、标准化规模化现代化养殖程度不高、养殖环境保护及污染治理资金投入不大等诸多不足。他要求,永顺作为农业大县,在充分利用好本地资源的同时,务必加大对养殖场所的监管及整治,加强宣传和培训,合理规划,科学管理,加大养殖业环境保护资金投入与项目支持,倡导绿色健康养殖模式,充分解决好大规模畜禽养殖场粪污处理和资源化问题,积极通过实施种养平衡,把粪污变成粪肥等方式,推进畜禽养殖废弃物资源化利用,搞好病死动物无害化处理与资源化利用,加大对自然环境的保护,营造良好社会氛围,推进养殖生产与生态环境的协调发展。

 


图为省畜牧水产局副局长黄才高(左二)、湘西州畜牧水产局局长胡丕忠(右一)、永顺县副县长李玉芳(左三)在湘西芙蓉资源农业科技有限公司检查养殖业环境工作


图为督察组一行检查鸿源牧业粪污处理情况