设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

吉首市:畜牧局开展“3.15”宣传活动
【 作者:符骏       发布时间:2017-03-15          来源:州畜牧局】

     3月15日上午,吉首市畜牧水产局参加了在吉首市老爹广场举行的“网络诚信、消费无忧”为主题的“3.15消费者权益日”宣传活动。市畜牧水产局抽调2名业务骨干,组成宣传小组,开展宣传讲解活动。

    市畜牧水产局宣传员在活动现场设立了宣传台,利用宣传展板、知识手册、宣传单和现场讲解等方式向群众宣传解读《动物防疫法》《畜牧法》等养殖业法律法规、真伪兽药疫苗鉴别方法、科学养殖知识和人畜共患病疫病防控方法。活动现场,很多市民群众对病死肉品鉴别,禽流感、狂犬病的预防和怎样做好宠物犬只免疫等问题十分关心,市畜牧局宣传骨干也对上述问题认真详细的进行了一一解答。
    通过宣传和解答,提高了吉首市广大群众甄别病害肉能力,使广大群众了解在养殖过程中使用假劣兽药疫苗的危害,同时也增强群众维权意识和自我防范意识,形成了良好的社会监督合力。


宣传活动现场