设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县:开展“两会”期间水产养殖安全生产大检查
【 作者:向华       发布时间:2017-03-15          来源:州畜牧局】

  314,凤凰畜牧水产局渔政管理站执法人员在分管领导吴权有的带领下,开展安全生产大检查活动。此次行动,重点是在凤凰县白岩壁、砂坝、水门河、南泥、黄河、大小坪等6个水库。一是对水库水产品质量的督查,不使用国家禁止的鱼药、不在饲料中添加未经农业部批准的用于饲料添加剂的兽药,按日填写《生产记录》做到产品质量可追溯性。二是渔业渔船非法载客和超载、渔船安全航行设施、救生设备和消防设施的配备、渔船是否存在安全隐患等情况进行检查。此次行动共检查船舶13艘,指出安全生产方面存在的问题,并现场整改。要求渔民高度重视安全生产工作,预防和杜绝安全事故的发生。维护好“两会”期间的渔业安全生产工作,保障渔民群众的生命财产安全。

同时,与该县6个水库养殖户签订2017年度《渔业船舶安全生产责任书》和《水产品质量安全生产责任书》。通过签订责任书,进一步落实安全生产责任的意义和要求,切实增强渔民安全生产法治意识。