设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:省养殖业环保督查组来我县指导工作
【 作者:李富春       发布时间:2017-03-16          来源:州畜牧局】

    3月15日,省畜牧水产局副局长黄财高一行4人代表省政府来泸溪检查指导养殖业环境保护工作。州畜牧水产局、县畜牧水产局等相关单位负责人陪同。
    督导组深入到潭溪镇浦市铁骨生态养殖场、武溪镇坳门前土鸡养殖场,实地查看养殖场污染防治基本情况,并与我县畜禽养殖污染综合整治相关责任人、养殖户详细交谈,了解了“三区”划分工作及五强溪库区规模养殖场退养工作开展情况。
    黄财高充分肯定了泸溪在制定“三区”划分方案的经验和开展养殖业种养循环综合治理的模式,同时也指出泸溪也存在着养殖场标准化程度不高、废弃物处理及资源化利用程度不高、养殖环境保护及污染治理资金投入不大等诸多不足。他要求,良好的生态环境,事关民族的永续发展、事关社会和谐稳定、事关人民幸福指数。有关部门要严格按照中央、省委和省政府的环保治理要求,以此次督察为契机,认真抓好问题排查工作,要严格规范程序,亲自督办整改,确保政策落实到位。要进一步完善养殖业环保工作长效机制,全力推动区域养殖业环境保护工作和生态文明建设。

图为:督查组在坳门前土鸡养殖场检查

图为:督查组在县畜牧局查看资料