设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:12家养殖类环保违规建设项目整改行动
【 作者:侯满芝       发布时间:2017-03-16          来源:州畜牧局】

 为切实加强畜禽污染治理,保护好生态环境。县畜牧局根据湘牧渔办函[2016]71号文件精神要求,开展推进全县环保违规建设项目清理整治行动

是健全工作机制。成立全面清理整治环境保护违法违规建设项目行动小组。

摸底调查联合乡镇及村干部划定明确属地负责,组织召开推进会,落实相关工作。全面排查未申报养殖场,摸清违规建设项目底数,做到情况明、数目清,确保“清仓见底”,不留死角。 

三是加大宣传力度。通过发放资料和上门服务等形式,让养殖户了解和掌握“未批先建、批建不符、久试未验”建设项目清理工作程序,促使养殖户紧紧抓住此次清理整顿工作机遇,加快去县环保部门办理环评审批及验收手续。

四是实施分类施策。对排查出的环保违规建设项目,按照清理整顿工作要求,对现有违规项目分门别类、对症下药。

五是整改进度跟踪。由行动小组对环保违规建设项目整改情况随时监控。

截止到316日,我县总共查处12个环保违法违规项目3户整改对象已完成整改,整改工作正在紧张有序的开展中。