设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

永顺县:副县长李玉芳深入润雅乡检查指导畜禽养殖生产工作
【 作者:周小明       发布时间:2017-03-14          来源:州畜牧局】

3月13日,副县长李玉芳深入润雅乡检查指导畜禽养殖生产工作。县政府办副主任向背云,县畜牧水产局等部门负责人陪同。

李玉芳对润雅乡利民家禽养殖合作社养殖基地进行实地查看,对合作社的基础设施、养殖品种、养殖规模、养殖收入以及养殖中存在的困难等情况进行详细了解。她要求合作社务必立足实际,合理规划,科学管理,注重养殖环境卫生的保护,加强动物疫病的防控,严防重大动物疫病的发生,营造良好的社会及自然环境;推行纯绿色养殖模式,不断提高产品质量,打造优质产品;要坚持“贫困户+合作社+基地”的经营模式,因地制宜,适度发展,充分发挥示范带头作用,引领更多的贫困户通过养殖生产而脱贫致富。李玉芳还要求相关职能部门务必做好技术跟踪指导服务,积极推行科学化喂养模式,确保畜禽及产品质量安全,促进畜禽养殖业健康持续发展。

润雅乡位于永顺县东北边陲,地形以山为主,共辖6个行政村,共有国土面积88.3平方公里,主要以农业为主,耕地面积8698亩,其中稻田面积6464亩。近年来,该乡充分利用优越的自然条件,大力发展畜禽养殖等产业,丰富产业模式,拓宽农民的增收渠道,加快了该乡脱贫致富奔小康的步伐。